医学部开展“投身实践担使命·青春奋进正当时”社会实践分享会暨梦想公开课活动

发布时间:2024-10-16浏览次数:13

为认真学习党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,宣传和展现杏林学子暑期社会实践的优秀成果,引导广大青年积极投身到社会实践活动中,10月14日、15日下午,我院医学部分团委分别于启秀校区和啬园校区开展了“投身实践担使命·青春奋进正当时”社会实践分享会暨梦想公开课活动。

本次活动由宗未同学主持,邀请了暑期社会实践优秀团队成员王玉、李彦瑾两位同学进行了不同角度的分享,首先“江海青年救援队”王玉同学从团队角度展开,阐述了团队活动实施计划以及可能遇到的困难和问题,就如何寻找实践方向、如何开展实践活动、如何做好材料总结报送等做了分享。其次“康动护航队”李彦瑾同学以自身为例,展示了实地调研、案例分享、参与式行动研究等实践方法,着重强调了对于实践活动要进行反思与调整,并对新生同学的社会实践提出切实可行的建议。最后,医学部学生会实践部部长孙慧琳同学分享了自己带领的肺结核防治宣传团队的实践故事和感想,鼓励实践团队加强与地方社区、组织、部门等积极联系拓展实践基地,并且向同学们传授了一些实践时吸引观众的小妙招。

此次社会实践分享会不仅是对实践团队优秀成果的积极肯定,也向同学传递了面向实际、深入实践、知行合一的实践精神,展现了我院医学部学子积极实践、志愿服务的高度社会责任感和参与感。在未来,相信会有更多学子投身到社会实践中,用青春回报社会,用行动展现担当。

(宗未/文  孙慧琳/图  王芳/审)