梦想公开课:信息学部开展物联网工程专业2024级新生专业教育讲座

发布时间:2024-10-15浏览次数:11

为加强同学们对专业的认知,提高专业学习兴趣,拓展知识与视野,10月15日上午,信息学部特邀南通大学信息科学技术学院金丽老师为物联网工程专业全体2024级新生开展专业教育讲座。

金丽强调青年是国家的栋梁,是社会的支柱,物联网工程又是处于发展中期,所以同学们学好专业知识并运用到现实生活能够更好的促进国家发展,社会进步。其后金老师从物联网概念与发展、发展优势、热点问题以及未来所面临的机遇做详细的解释。此外,金丽提及基础课程对专业课的重要性,提醒同学们努力学好基础课程,打牢稳定的“地基”,并鼓励同学们积极参加创新竞赛和实践活动,为进入社会后参加工作奠定良好的基础。最后,金丽为全体同学送上诚挚的祝福。

通过此次的专业教育讲座,同学们对物联网工程有了更加清晰明了的认识。物联网工程的同学们将会乘风破浪,踏浪而行,为物联网工程事业的发展添砖加瓦。

(刘迪/文、摄  赵亚娟/审)