医学部2024级护理学专业召开专业入学教育暨梦想公开课

发布时间:2024-10-13浏览次数:11

924日,南通大学杏林学院医学部开展护理专业入学教育暨梦想公开课,本次讲座由南通大学附属医院原护理部主任/护理研究所长徐旭娟老师主讲。医学部党总支副书记顾洋老师主持活动,学部主任管图华出席。

徐旭娟老师介绍了南通大学附属医院的医疗资源,讲述护理专业的起源,带领大家探索护理专业的精髓与发展趋势。“随着医疗技术的不断进步和人们对健康需求的日益增长,护理专业已经不仅仅局限于传统的病床护理,而是逐渐拓展到疾病预防、康复护理、心理健康等多个领域”。徐旭娟老师在阐述护理专业未来发展趋势的同时,鼓励护理人员坚守“以患者为中心”的护理模式,树立高度的责任心和人文关怀精神,不断学习新知识、新技能,丰富自己的专业技能,以应对人口老龄化问题加剧和慢性病患者增多带来的新挑战和新机遇。

通过这次讲座,护理专业的新生们不仅收获了丰富的专业知识,更对护理专业有了更加全面和深入的理解。同学们更加明确了自己作为医学生肩负的责任与使命,他们深刻认识到,护理不仅仅是简单的医疗操作或日常护理,更是心灵的抚慰与生命的守护。在未来的道路上,他们将用所学知识和技能,为患者带去温暖与希望,成为他们康复旅程中不可或缺的力量。

(张忻昀 图/文, 顾洋 审)