学院(管委会)党委组织学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

发布时间:2024-07-05浏览次数:153

7月4日上午,学院(管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳主持召开党委会,传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,研究学院贯彻落实意见。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,围绕加强思政课建设作出全面部署和系统安排,为新时代思政课建设提供了原则遵循和方向指导。习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,充分肯定了党的十八大以来思政课建设取得的成绩,对进一步加强思政课建设、推动内涵式发展提出了明确要求。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,加强党对思政课建设的全面领导,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程体系,打造《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《中华民族共同体概论》等精品课程。要进一步推进思政课改革创新,严格课堂管理,丰富教学内容,提升思政课的针对性和吸引力,让学生爱听爱学、听懂学会,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要加强专任教师队伍建设,加大教育培训力度,加强师德师风建设,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。要将思政课建设作为重大政治任务,从经费、条件、机制等方面全力支持保障思政课建设。学院将按照相关工作要求,抓紧制定贯彻落实意见。

学院(管委会)领导和各主要部门责人参加会议。

(刘建)