经管学部开展素养公开课暨通讯报道培训

发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为培养学生干部通讯报道写作意识,提高学生写作技能。2024年6月20日晚,经管学部学生会于JX1-2-201教室开展了素养公开课暨通讯报道培训,学部办公室(团委岗)副主任戎隽仪老师主持,学部党总支部副书记牟蕾、学部辅导员高玉建和洪静参加培训会。

高玉建以近期学生会撰写的通讯报道为例,细致明确的指出同学们在撰写通讯报道时存在的问题。引导同学们思考为什么要写校园新闻,以此为切入口向同学们介绍了通讯报道的特点、构成要素与结构特征。接着详细地介绍了标题、导语、主体每一部分的基本格式与要点,强调了通讯报道的精炼度与准确性,同时向同学们介绍了五大类通讯类型与参考格式。会议最后,高玉建提醒各位同学几类写作误区并且向同学们展示学习了多篇示范性通讯报道,鼓励同学们积极写作,多读多看多联系多思考,不断提升自身通讯报道撰写能力。

本次会议不仅提高了同学们对通讯报道写作的认识与理解,也激发了同学们将新学技巧运用与实践中的热情,日后将以实际行动把会议中的学习成果转化为个人实践当中。

(许语馨/文 杨珂珂/图  戎隽仪/审)