经管学部举办“铸魂励志,守纪前行”主题党课

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月20日中午,经管学部党总支在大活会议室举行“铸魂励志,守纪前行”党纪学习教育主题党课,经管学部党总支部副书记牟蕾主讲,支部全体党员参加活动。

会议中,牟蕾分别以“铸魂”、“励志”、“守纪”、“前行”为四个要点分别讲述。“铸魂”即以学入魂、以学正魂,她要求教师党员立德树人、学生党员发挥先锋模范作用,以实际行动做到爱国爱党爱人民。励志则是成长的动力源泉,牟蕾强调,每个人都应该有自己的梦想和目标。她鼓励青年人要敢于梦想,更要勇于追梦。“守纪”作为成长的保障,牟蕾特别强调了遵守规则的重要性。她认为,无论是在校园还是社会中,规则都是维护秩序、保障公平的基础。尊重他人,遵守法律法规,这样才能在集体中和谐相处,实现个人与社会的共同发展。最后,牟蕾谈到“前行”,鼓励青年人要有勇气面对未知,不断探索和尝试。在这个快速变化的时代,唯有不断学习新知,拓宽视野,才能不被时代淘汰。

本次主题教育活动大大提高了同学们的思想政治素质,增强了学生骨干的奉献精神,也有利于加深同学们对党团知识的认识,真正将主题教育工作的意义贯彻落实到个人行动上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(顾钰/文、图   吴飞/审)