经管学部党总支开展党纪学习教育典型案例剖析会

发布时间:2024-06-21浏览次数:298

6月20日中午,经管学部党总支在大活会议室召开党纪学习教育典型案例剖析会。会议由学部党总支组织委员、学生党支部书记吴飞主持,学部党总支部副书记牟蕾、全体党员参加本次会议。

支部教师党员洪静和高玉建分别剖析了警示案例,强调党员干部必须珍视并合理运用手中权力,明确指出以权谋私行为严重违反党纪国法,要求全体党员干部必须以党章为准则,时常自我审视、自我修正,以确保持续保持共产党人全心全意为人民服务的政治本色。同时,学生党员齐丽杰、江欣芸、王佳杰分别分享了多起涉及以权谋私、滥用职权的典型案例,警示全体党员干部要深刻汲取教训,自觉将典型案例中的严重违纪违法问题作为反面教材,引以为戒,警钟长鸣。

最后,吴飞着重指出,这些问题的出现再次凸显了“四风”问题根深蒂固、复杂难除的特点,其潜在风险从不良风气发展到腐败,进而演变成为严重的腐败问题,始终不容忽视。广大党员必须深刻反思,以这些案例为鉴,汲取教训,心怀敬畏,保持警惕,坚守道德和纪律底线。同时,要以严谨的态度加强自我修养,防患于未然,主动构筑起一道拒腐防变的作风“防火墙”,确保党的队伍清正廉洁,永葆党的先进性和纯洁性。

(顾钰/文、图   吴飞/审)