深入学习党纪党规,争做合格党员 —— 基础学部教工党支部开展专题党课

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

基础学部教工党支部在2024年6月20日成功举办了一场主题为《学好党纪党规争做合格党员》的专题党课。本次党课由学院纪检监察员季红兵主讲,旨在加强党员的纪律教育,明确党员权利与义务,提升党员的自我约束能力。

在全面从严治党的新形势下,基础学部教工党支部积极响应党的号召,通过开展专题党课,引导党员深入学习党纪党规,确保党员在政治上更加坚定、在行动上更加规范。

党课上,季红兵首先强调了学习党纪党规的重要性和紧迫性,指出,党纪党规是党的生命线,是党员行为的准则。随后,季红兵详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例深入剖析了违反党纪党规的严重后果。

通过本次党课,党员们对党纪党规有了更加深刻地理解。大家纷纷表示,要将党纪党规内化于心、外化于行,不断提高政治觉悟,严于律己,争做一名合格的共产党员。

党课结束后,党员们展开了热烈讨论。支部教师党员纷纷表示:“这次党课非常及时和必要,它不仅增强了我们的纪律意识,也为我们今后的工作和学习指明了方向。”

基础学部教工党支部将以此次专题党课为契机,持续推进党纪党规教育,引导党员在工作和生活中发挥先锋模范作用,为推动学院(管委会)发展贡献力量。

(张蓓丽 周焱璐)