理学部教工党支部开展党纪学校教育专题会

发布时间:2024-06-21浏览次数:12

2024年6月20日中午,理学部教工党支部通过线上腾讯会议开展了第三次党纪学习教育专题会。本次会议由支部委员黄芸主持“教育典型案例剖析”为主题,结合《中国共产党纪律处分条例》第六章到第十一章内容,深入学习了典型案例。
  支部全体党员对照《条例》,认真学习了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的六个典型案例。此外,还认真学习了违反师德师风、科研诚信方面的两个教育典型案例。结合具体案例,对条例进行了深入浅出的解读,使党员同志们对党的纪律有了更加直观和深刻的理解,切实加强了教师党员的党性教育和师德师风建设。
  此次专题会是理学部教工党支部推动党建工作创新、加强党员队伍建设的重要举措。通过学习,党员们深刻认识到遵守党纪国法的重要性,表示要以此次学习为契机,进一步提高政治站位,增强纪律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  (黄芸/图文  陆曦/审)