信息学部党总支开展主题党课

发布时间:2024-06-20浏览次数:257

为强化党员队伍的思想建设,提升党员的政治素养和规矩意识,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。6月20日中午,信息学部党总支于大活A327开展“学条例,守规矩,做合格党员”及“党纪学习教育典型案例剖析”的主题党课。会议由信息学部党总支副书记罗晶晶主持,信息学部老师与全体学生党员参加。

首先由党总支副书记罗晶晶带领党员同志一起学习《中国共产党纪律处分条例》。罗书记对政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律依次进行了详细解读,在解读过程中,罗书记结合具体案例,深入浅出地阐述了六大纪律的内涵和要求。第二部分由学生党支部书记印红伟宣讲典型案例印老师选取了几个具有代表性的案例,通过详细的讲解和分析,揭示了这些案例背后的深层次原因和教训强调党员同志要以此为鉴,时刻警醒自己,做到警钟长鸣、防微杜渐。会议期间,党员们积极参与讨论,纷纷表示要以此次学习为契机,深刻领会六大纪律的精神实质,将纪律要求转化为自觉行动。

此次党课学习,不仅增强了党员的纪律意识,也提升了党员的党性修养。信息学部党总支将以此为契机,在今后的工作和生活中,更加自觉地遵守党的纪律,更加坚定地忠诚于党的事业。

(司晴/文 司晴/图 罗晶晶/审)