工学部党总支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-21浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实全面从严治党要求,提升党员纪律自觉、强化党员纪律意识,6月20午,工学部党总支在大活A206开展党纪学习教育。会议由工学部党总支副书记曾兵主持,工学部全体党员同志参加

会议伊始,由工学部学生支部宣传委员陈樱利对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律师德师风、科研诚信的典型案例进行深入剖析

学部党总支书记曾兵强调,党员要严守政治纪律,不发表、传播任何不当言论,对违反此项纪律的党员及身边群众做好积极引导。教师党员对于学生干部的提拔、任命不得违反组织纪律。同时要严守师德师风,科研诚信,提前做好备课准备,不生搬硬套教材;临近期末学生党员应及时关注学校媒体平台,注重舆情排查,发现问题及时上报。会议最后,工学部教工党支部书记刘泉再次强调了党纪学习教育的重要性,要求党员同志们严格遵守六大纪律,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终忠诚干净担当。

通过本次会议,全体党员深刻认识到纪律建设的重要性,增强党员纪律意识、加强党员纪律自觉,将廉洁自律之风牢记于心,以实际行动践行党纪要求。

何成靓/文 何成靓/摄 祁大为/审)