学院(管委会)开展劳动教育实践基地果园采摘活动

发布时间:2024-06-12浏览次数:253

为进一步深入推进学院劳动实践教育工作,612日下午,学院(管委会)组织师生在启东校区劳动教育实践基地开展桃李芬芳溢杏林,师生情谊满心田”的果园采摘活动。

活动伊始,聂老师带领同学们回忆一年来师生共同参与果园规划、补种树苗、除草施肥、修枝授粉等情景,并介绍果树品种差异所导致果实成熟期的不同,目前成熟的是油桃、枇杷、杏子,后续迎来西瓜果实成熟期。大家相互配合,你压枝我采摘,你上树我递篮,参与采摘的师生笑逐颜开、热情高涨,并纷纷表示,学会了如何判断水果成熟度以及采摘过程中如何保护树木不受伤害。采摘结束后,大家将水果分给一起奋战的同学们品尝,同学们在劳动中感受快乐,在合作中感悟学习,在实践中体验成长

学院(管委会)通过开辟启东校区劳动实践基地的果树种植区,组织学生自愿组队,以承包制形式进行果苗栽种、养护、采摘等劳动实践活动,将劳动教育与农业知识技能紧密结合,从而培养学生正确的劳动态度、劳动技能和劳动品德,引导学生深刻体会劳动是一切幸福的源泉”。

启东校区管委会服务保障办公室、安全与督查办公室,物业服务人员、师生代表参加活动。

顾鑫琰