医学部举办“筑梦青春·研途有你”考研经验交流会

发布时间:2024-06-12浏览次数:398

2024年6月10日晚,医学部在启秀校区B207教室举办“筑梦青春·研途有你”考研经验交流会,此次交流会旨在为医学部广大考研学子提供一个交流学习的平台,帮助他们更好地了解考研形势,明确备考方向,提高备考效率。交流会吸引了众多学子积极参与,现场气氛热烈,交流氛围浓厚。

交流会伊始,医学部大三年级辅导员王芳做开场发言,她强调考研对于医学生未来发展的重要性,鼓励学子们坚定信心,勇往直前,努力追求自己的梦想。同时,她分析了医学部近几年考研录取情况,对学子们提出殷切的期望,希望他们能够在备考过程中不断积累知识,提升能力,为未来的医学事业贡献自己的力量。

随后,交流会进入精彩的分享环节,今年考取复旦大学的郭馨怡同学、考取上海交通大学的仇实同学、考取江南大学的樊烨同学、考取苏州大学的陈思仪同学、考取扬州大学的周倩同学、考取南通大学的曹玥同学依次上台,分享了他们的备考经验和心得。他们结合自己的实际情况,从备考方法、资料收集、时间规划、心态调整等方面进行了详细的阐述。有的强调扎实掌握基础知识、制定合理复习计划的重要性,有的分享了如何高效记忆知识点和做题技巧。还有的谈到了在备考过程中要注重培养自己的实操能力和解决问题的能力,以及保持良好的心态,克服困难和挫折。在分享过程中,六位同学还针对一些备考中常见的问题和现场的观众积极互动,提出了许多有益的建议。

此次考研经验交流会的成功举办,不仅为广大学子提供了一个宝贵的交流平台,也让他们收获了满满的备考智慧。学子们纷纷表示,通过此次交流会,他们更加明确了备考方向,增强了备考信心,对未来的考研之路充满了期待和信心。

医学部将扎实推进学风建设,继续举办高质量学习交流活动,为广大学子提供更多的学习机会和资源,助力他们顺利迈向理想的学府,为未来医学事业贡献自己的力量。

张雅婷/文  陈赞豪/图  王芳/审)