理学部召开学业促进座谈会

发布时间:2024-06-07浏览次数:81

为持续加强优良学风建设,切实提高学部教育教学质量,了解学生学习过程中的思想问题及实际问题,引导学业困难生制定学习规划,助力学生渡过学业难关,202466日,理学部召开学业促进座谈会,学部教学副主任徐迅、教师代表、全体辅导员与受帮扶学生参加了此次会议,会议由学部党总支副书记宋婉婉主持。

会上,任洁和罗达峰两位老师分别就如何学好《高等数学》和《大学物理》两门课程做了详细分享,强调学生应该端正学习态度,课堂上认真听讲,课后及时完成作业,发现问题后及时要积极主动的向老师或同学请教。对此,参会同学畅谈了自己的学业困难,反思了“挂科”的原因,阐述了学习计划,评估了本学期的学业重修、补考情况。

最后,宋婉婉对座谈会进行总结,并带领学生重温《南通大学杏林学院学生学籍管理规定》,结合学业警告与降级修读的实施办法,明确补考不过可能面临的后果。她建议学生克服畏难情绪,认真分析导致自己学业困难的原因,加强与任课教师交流和沟通,有困难及时求助,争取顺利完成学业。

陆曦