基础学部党支部与社区共庆端午

发布时间:2024-06-07浏览次数:227

在中国传统节日端午节来临之际,基础学部党支部与永兴街道曙光社区党委联合举办了“红色纽带——特色党建与文化思政交融体验营”活动。此次活动不仅加深了高校与社区的联系,更是党的建设、课程思政和跨文化交流等方面的生动交融。

活动在曙光社区党群服务中心隆重举行。社区领导对大家的到来表示了热烈的欢迎,并向他们致以节日的问候。

在深化党建方面,本次活动将特色党建与文化思政紧密结合,把伟大的建党精神与中华优秀传统文化相融合。课程思政的实践教学也在本次活动中得到了生动体现,援疆志愿者和退捕渔民的故事分享,生动体现了中国在推动西部地区发展,促进民族团结和社会稳定方面的努力,以及中国在生态保护和可持续发展方面的转型。故事分享让思政教育内容鲜活起来,照亮了理论联系现实的路径。党员教师、学生党员和南通大学国际教育学院的留学生们通过参与包粽子、赏龙舟、贴龙鳞等传统活动,体会到了中国文化的深厚底蕴,对“各美其美、美美与共”的文明交流互鉴有了切身体验,更是深刻认识到习近平文化思想的科学性与魅力。

活动最后,党支部书记对所有组织者和参与者的共同努力表示了衷心的感谢,并祝愿大家端午节安康,希望友谊长存,如同红色纽带般紧密相连。

通过这次体验营活动,基础学部党支部与曙光社区党委共同书写了党建与文化交流的新篇章,为所有参与者留下了难忘的节日记忆,并为双方的未来发展搭建了坚实的桥梁。

(张蓓丽、周焱璐、陈伟)