“研”学海之旅,逐“理”想之光---理学部举办22级考研动员暨考研规划指导

发布时间:2024-06-05浏览次数:52

为营造积极向上的学风,提高学生的考研热情,明确考研目标,树立考研自信心,促进考研学子应试技巧的提升,杏林学院理学部于6月4日下午在7-8-110教室举办2022级考研动员暨考研规划指导。理学部党总支书记、学部主任纪宪明、学部办公室(团委岗)副主任易磊及22级全体学生参加了此次活动。活动特邀南通大学优秀校友刘秀全做考研规划指导。

活动伊始,纪宪明强调了考研的重要性和意义,并结合学部的考研实际情况介绍了各专业考研录取情况及未来发展方向,鼓励22级同学们要及时做好个人学业规划,早谋划、早打算、早准备,以积极向上的心态提升学历、充实自我。正值期末考试开始之际,纪宪明同时向同学们传达了学院关于考风考纪的工作精神,他强调,要充分认识到考风考纪的重要性,严格遵守考试及考场纪律;要端正思想、端正考风、诚信做人、诚信应考,严肃对待考试,确保考试的公平性;要熟知相关规定,知晓考试违纪作弊的后果,坚决杜绝各种违纪作弊行为的发生。

刘秀全围绕当前考研形势、报考策略、考研数据分析、就业与环境等方面进行了详细讲解。首先在院校专业的选择方面,他提醒同学们要充分考虑个人兴趣、学术背景以及未来职业规划等多方面因素;随后在备考方面,他制定了各专业的备考战略规划,强调了制定合理复习计划和时间管理的重要性;最后,他详细介绍了考研全流程的各个环节,包括报名、初试、复试、调剂等,提醒同学们要注意各个时间节点,避免错过重要信息。

本次考研动员大会暨考研规划指导旨在帮助同学们树立清晰考研认知,掌握合理考研节奏,为学生们提供实用的备考指导和建议。理学部将继续创新方法,开拓路径,不断推进学风建设,努力为学生学习、考研等提供多种途径的帮扶,积极实现学生高质量发展,为学院人才培养工作提供良好的服务和保障。

(易磊)