工学部开展“情随笔翼,心途迹影”心理健康主题活动

发布时间:2024-05-22浏览次数:331

为提高大学生心理素质,引导学生形成积极的思维方式和乐观的生活态度,营造良好的校园心理文化氛围。521日中午,工学部学生会、心理协会于一食堂前举办“情随笔翼,心途迹影”心理健康主题活动。工学部学生办公室副主任祁大为、分团委负责老师许文鑫、辅导员厉冯鹏、陈樱利老师到现场指导,三百余学生参加本次活动。

本次心理健康主题活动分为两个部分。第一部分为心理健康作品展示,同学们观赏与自己产生情感共鸣的作品,促进了心灵与作品间的交流碰撞。第二部分为“心情交换”游戏,同学们利用木签戳破写在气球上的负面情绪以及烦恼,并从美好心情收集箱中抽取写满正能量字句的纸条,从而更好地意识到心理健康的重要性,通过思维转换解决烦恼困惑,积极应对生活。

此次活动的成功开展,为同学们的情绪表达提供了平台,并更好地培育同学们自尊自信、理性平和积极向上的良好心态,为学院心理健康教育工作的高质量发展贡献了力量。

(徐子航/文 邵志浩/图 曾兵/审)