医学部教工党支部赴南通博物苑开展主题党日活动

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,响应学校党纪学习教育与第十七个“5·10”思廉日活动主题,提升支部党建工作水平,5月14日下午,医学部教工党支部组织党员教师和入党积极分子前往南通博物苑参观学习,开展“学习张謇优良作风,加强廉洁党性修养”主题党日活动。

张謇是南通的骄傲,他是清末状元,中国近代实业家、政治家、教育家。他主张“父教育而母实业”,在创办实业的同时,积极兴建教育和社会公益事业,造福乡梓,帮助群众,影响深远,是中国民营企业家的先贤和楷模。活动中,支部老师们感受到了张謇实业救国的非凡品质、深厚的爱国情怀、严谨的工作作风、高尚的政治信仰和优良的家风家教,对于依法依规办事、清正廉洁处理政治生态事项有了更全面的认知和理解。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要从张謇先生身上不断汲取道德精神力量,努力提高思想境界、增强党性觉悟,学习和弘扬张謇先生的爱国情怀、社会责任和奋斗精神,作为高校教师要继续沿着张謇先生创办南通教育事业的足迹不断奋勇前行。

(杨晋娴)