工学部开展通讯报道培训会议

发布时间:2024-05-11浏览次数:17

为进一步提升学生的通讯报道水平,增强通讯稿的写作能力,推动日常工作的发展,营造良好的学习氛围。510日下午,工学部于JX-1-2-102开展通讯报道培训会议工学部党总支副书记曾兵工学部分团委负责老师许文鑫出席本次会议,由工管222潘丽萍主持会议

会上,潘丽萍围绕通讯稿写作的总体要求进行了深入讲解,详细介绍了通讯稿的基本格式,对标题、时间、地点等做出明确的要求,确保通讯稿的规范性和统一性。并举例讲解通讯稿常见的三段式,分析了每部分的撰写要点。同时,就通讯照片的使用提出了具体要求。最后,潘丽萍对本次培训会作简要总结。

通过本次会议,不仅提升了同学们的通讯报道技能和写作能力,加强同学们对通讯报道要求的理解和掌握,促进团队协作交流,进而提高同学们的工作效率和工作质量。

大一各班团支书、工学部学生会成员参加会议

(单登辉/文 顾梓萌/摄 曾兵/审)