工学部开展“五四传薪火,青春当有为”主题活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:15

为弘扬五四精神,深入引领广大青年坚定科学发展的信念,确立正确的价值观和人生观。4月29日,工学部学生代表前往启东市东海小学开展“五四传薪火,青春当有为”主题活动,东海镇村党总支书记汤石岭、东海镇团支部书记李爱萍出席活动,由东海小学朱燕妮老师主持活动。

本次活动由三个部分组成。第一部分,东海小学教导员陈佳博带领学生代表重温入团誓词,激励学生们不忘初心、牢记使命,勇于担当,卓立前行。第二部分,东海镇团支部书记李爱萍围绕五四运动的历史背景和精神内涵开展主题团课,深入浅出地解读了五四精神的时代价值,鼓励同学们肩负起新时代发展的重任第三部分,通过重走长征路、生产大运输、协同共进红色趣味运动会的开展,生动地传承和弘扬革命传统和红色文化,增强学生的爱国主义精神,提高社会责任意识。

本次活动的顺利开展,不仅为同学们提供了深入探究红色革命历史的宝贵机会,更在无形中弘扬了优秀传统文化和社会主义核心价值观,极大地增强了广大青年对国家和民族的认同感和自豪感。

(单登辉/文 顾梓萌/摄 曾兵/审)