人文学部开展 “青马思想汇——师生同读一本书”活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:13

为了积极响应党组织的号召,增进当代青年大学生对马克思主义和中国特色社会主义的认识,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,营造浓厚的校园阅读氛围,充分发挥青年学生在全民阅读时代和社会主义精神文明建设中的积极作用,人文学部于4月27日晚在图书馆报告厅举办了“青马思想汇——师生同读一本书”活动。

本次活动有幸邀请到人文学部党总支副书记许静静老师,带同学们学习了《中国共产党简史》和《中国共产党纪律处分条例》,与大家共同探讨中国共产党的历史。活动中,许静静老师与参会同学一起回顾了中国共产党历史上的重要会议,涉及革命、建设和改革等不同时期,旨在传承和弘扬党的历史精神。同时,强调了增强党组织和青年组织的凝聚力,树立“四个自信”,强调“四个意识”,做到“两个维护”等内容。

此外,青年马克思主义读书分享会作为一个重要的学习平台,旨在鼓励青年深入研究和探讨马克思主义理论。通过读书分享会,青年学生们得以在交流与学习中深化对马克思主义的理解,培养学生的批判性思维,增强他们对社会责任的认识。通过此次活动,同学们不仅坚定了自己的理想信念,提高了党性觉悟,也为学部的发展注入了新的活力。

(沙舟)