人文学部开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”五四主题团日活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:14

为深入弘扬劳模精神,引导大学生形成正确的劳动观念,并积极投身乡村振兴的伟大事业,南通大学杏林学院人文学部于4月27日精心组织了以“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”为主题的五四团日活动。活动得到了人文学部学生会的积极响应与参与,极大地激发了同学们对劳动的热爱和投身乡村振兴的积极性。

当日上午,南通市劳模周兵同志应邀为志愿者们分享了他的奋斗历程。周书记深情讲述了带领村民发展农业的艰辛过程,以及在新阳村农业发展中取得的显著成果,如何引领村民共同走向劳动致富之路。志愿者们深受启发,积极互动提问,展现了新时代青年的使命感和责任感。

随后,在工作人员的带领下,大学生志愿者们亲身投入到葡萄园和田地的劳动中,体验了修花、绑枝、疏果等春耕活动。这次实践不仅让同学们亲身体验了农业生产的乐趣,更是一次深刻的教育实践,使他们深入了解乡村的生产生活,感受乡村的淳朴与美好,从而增强了对乡村的热爱、关注和服务意识,为乡村振兴贡献青春力量。

人文学部党总支副书记许静静主持了五一劳动节启动仪式。她强调,弘扬和传承劳动精神是时代赋予我们的重要使命。此次仪式不仅是对劳动精神的致敬,更是对青年学生的深刻教育和引导。许静静副书记号召同学们要珍惜劳动成果,学习劳模精神,勇于面对挑战和困难,为国家的繁荣发展贡献青春智慧与力量。

长期以来,学部始终坚持育人为本,全面推进学生的理论学习和志愿服务。此次活动通过志愿服务的形式,弘扬了劳动精神,促进了劳动事业的发展,同时积极助力乡村振兴战略,展现了学院在培养学生全面发展方面的坚定决心和实际行动。

(朱紫轩文 沈诗语、万谷雨/摄  沙舟/审)