人文学部学生会举办环保志愿服务活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:12

为响应国家“绿水青山就是金山银山”的环保理念,引导近海镇居民和大学生共同参与环保事业,将环保理念贯彻落实到日常生活中,人文学部学生会于427日开展以环保为主题的志愿服务活动。

人文学部志愿者团队在启东市新阳村与当地的小朋友一起阅读环保书籍,不同批次志愿者分别为小朋友详细介绍书籍并与他们一起阅读,对小朋友提出的问题进行一一详细解答,并带领小朋友到垃圾分类处,依次为其展开讲解可回收垃圾,不可回收垃圾以及有害垃圾。志愿者们与小朋友展开互动,将理论与实践紧紧结合在一起,加深对垃圾分类的理解。

在启东市中心敬老院,志愿者团队组织老人们在志愿者的协助下绘画环保宣讲板,并在过期回收的水瓶上进行再利用环保绘画和书写。最后,人文学部志愿者团队利用多媒体的形式灵活地教老人辨别中医药植物并一同携手制作香丸,将制作好的成品放置于事先做好的回收纸盒中,将环保利用与志愿赠予巧妙结合。

次环保主题志愿服务活动的成功举办,不仅帮助参与者了解环保的相关知识,提高了参与人员的环保意识,激发了当地居民参与环保行动的热情也为从日常关注环保,践行绿色生活行动奠定了坚实的基础,为建设绿水青山做出贡献。

(朱紫轩/文 沈诗语万谷雨/摄  沙舟/审)