人文学部举办“青马读书分享会”活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:23

4月11日晚,人文学部在启东校区图书馆报告厅举办“青马读书分享会”活动。

在当前积极倡导并践行社会主义核心价值观的大环境下,我们策划并实施了这一系列活动。其根本目的在于弘扬中华优秀传统文化,同时引导学生们深入学习和理解中国特色社会主义理论体系。我们期望通过这些活动,学生们能够增强对国家和民族文化的认同感,为日后承担建设国家的重任奠定坚实基础。

在本次读书分享会活动中,学生们秉持着严谨、理性的态度,自主挑选了涵盖政治理论、人文哲学、历史文化等多个领域的优质书籍,进行了深入的阅读和研究。参与的学生来自不同的专业和年级,大家齐聚一堂,积极分享个人阅读感悟,踊跃发言,就书中的理论观点进行了深入的探讨,同时表达了对这些理论观点的认同,并分享了这些理论对自己学习和生活的启发与帮助。整个活动氛围庄重而热烈,充分展现了学生们对知识的追求和对学术的热爱。

“青马读书分享会”是一项旨在培育校园阅读文化、推动学生终身学习习惯养成的活动。在当前积极倡导并践行社会主义核心价值观的大环境下,我们策划并实施了这一活动。其根本目的在于弘扬中华优秀传统文化,同时引导学生们深入学习和理解中国特色社会主义理论体系。我们期望通过这些活动,学生们能够增强对国家和民族文化的认同感,为日后承担建设国家的重任奠定坚实基础。人文学部学生会将持续策划并推进此类促进学生全面发展的项目,以助力学生树立崇高的理想追求,强化文化自信,从而为培养新时代社会主义建设的杰出人才和接班人奠定坚实的基础。

沈诗语 /图  左琳 /文  沙舟 /审