工学部知行学社开展抗大精神学习活动

发布时间:2024-04-09浏览次数:15

为弘扬抗大精神,传承红色基因,进一步激发工学部知行学社成员们的学习热情和爱国情怀。49日上午,工学部知行学社在抗大九分校纪念馆开展了抗大精神学习活动,此次活动由知行学社指导老师奚明义带队参观。

在学习活动开始前,知行学社的成员们通过网上查阅资料、观看纪录片等形式,深入了解抗大的历史背景、办学理念和伟大成就。活动过程中,讲解员带领成员们参观抗大旧址,同时详细解读抗大精神,促使成员们深入领会抗大师生在办学治校过程中形成的宝贵精神财富。活动最后,学社全体成员在老师带领下学习了抗大精神誓词,并合影留念。

知行学社作为学院重要社团之一,一直以来都致力于传承和弘扬红色文化。此次参加抗大精神学习活动,不仅让成员们深刻领悟了抗大精神的内涵和价值,也进一步坚定了成员们的学习信心和爱国情怀,将继续秉承抗大精神,努力学习,积极实践,为学校和社会的发展贡献更多的力量。

(刘蕊/文 顾梓萌/摄 曾兵/)