理学与经管学部召开2023级主题年级会

发布时间:2024-03-19浏览次数:20

3月19日下午,理学与经管学部2023级召开人际关系主题年级会议。

辅导员张庆香以《大学里,人际关系重要吗》为题,从人际关系的重要性及学习处理不同人际关系的方法两个角度为阐述了大学生人际关系。会议上张老师向同学们解释了良好人际关系的定义并强调良好的人际关系起到提供情感支持和共鸣、促资源共享生活质量改善心理健康与减缓压力的三方面作用。同时讲解宿舍关系、班级关系、师生关系三种现代大学生所面对最可能情况下人际关系的正确处理做法。她希望通过此次年级会议切实加强理经学部同学之间团结与友爱的关系,教导学生尊敬师长,建立更为亲近的师生关系,充分发挥全学部同学创建各类人际关系和维护校园和谐稳定的主体作用;同时也以“让我们真心换真心,永远保持健康和幸福!”为同学许下美好期望。

张庆香在会议中对常规性事务进行提醒,强调学风建设,引导同学营造创新进取的学习氛围严格维护课堂秩序,从日常生活要求同学的行为举止,也教育同学不要虚度光阴,在大学这段美好的时光,努力创造出自己的价值。

2023级光电、经统专业全体学生参加会议。

尤馨语\文 尤馨语\摄 张庆香老师\审