理学与经管学部组织开展“学习消防知识,提高防火意识”活动

发布时间:2024-03-15浏览次数:14

为夯实校园消防工作,提高校园防火意识,3月15日上午,国家消防救援局、教育部联合举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练线上公开课。我院理学与经管学部组织同学们在JX3-4-103教室集中收看消防安全知识直播课程。

来自重庆市消防敦援总队防火监督高级工程师,张添翼老师和重庆市人民小学消防安全课辅导员,乐佳羽老师为在场全体同学进行消防安全培训。课程结合了消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,个人面对不同场景突发的火灾事故应如何进行防护及逃生等方面进行了全面讲解,并向在场师生讲解了干粉灭火器等消防工具的使用方法。同时提醒同学们如遇到火灾可以大声呼喊求救,及时拨打119火警电话,保持冷静,安全逃离,要时刻保持高度的安全警觉。

此次学习,不仅丰富了学院面对突发灾害时的应急处理手段,也切实提升了学院全体师生的消防安全常识和火灾逃生技能,为学院消防安全宣传工作注入了动力。学院师生将以此次授课为契机,认真学习领悟授课内容,以进一步完善学院安全设施和消防安全应急预案,为构建“平安校园”稳固基础。

(王晨语/图  王晨语/文  吴飞/审)