人文思政与艺术体育部心理协会开展 “暖冬绘爱,心向未来”心理健康主题活动

发布时间:2023-12-09浏览次数:17

为了宣传心理健康知识,让同学们分享快乐、释放压力,128日上午,人文思政与艺术体育部心理协会在启东校区一食堂广场开展“暖冬绘爱,心向未来”心理健康主题活动。本次活动面向全体学生展开,取得热烈反响。

本次活动由四个部分组成。首先,同学们在星星纸上写下近期烦恼或喜悦,折好后放入玻璃瓶。其次,充满神秘感的刮刮乐游戏让同学们兴致勃勃、收获惊喜。再次,缤纷手绘将心与心连接,为活动添上浓墨重彩的一笔。最后,同学们在“心愿树”上留下自己的希望与祝福,呼唤美好未来。这些趣味横生的活动提供了情绪交流的机会,使同学们关注自己的内心,正视人生的困难与挫折,以更加积极的心态拥抱大学生活。

大学生正处于青春期和青春后期的交叉时期,心理发展尚不成熟,心理健康问题尤为重要。面对各种压力,大学生应以乐观心态砥砺前行。本次活动推陈出新,不仅宣传了心理健康知识,而且帮助同学们排忧解难,展现出我院心理健康教育工作的特色,得到了师生的一致好评。

(顾佳静/文 黄修钰/图 拾双双/审)