“青春心向党,奋进新征程” ——理学与经管学部开展信仰公开课活动

发布时间:2023-10-20浏览次数:10

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,理学与经管学部于1019日下午开展“青春心向党,奋进新征程”主题信仰公开课。本次会议由理学与经管学部分团委吴飞老师主持,理学与经管学部辅导员季素琳、洪静、张庆香、高玉建出席活动

本次会议分为三个部分。活动伊始,由吴飞带领学生一起学习新时代党对共青团工作的各项要求。会议的第二部分,围绕学习、实践、工作、生活四个方面吴飞对全体新生提出建议,呼吁大家要勇于迎接各种挑战,努力学习,艰苦奋斗,在实践中锻炼磨砺自身,结合当前社会形式把握好人生的方向标,树立自己的理想信念。最后,吴飞引用了习近平总书记关于青年工作重要论述综述中的话激励大家:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次信仰公开课圆满结束有助于提高新生的思想认识,帮助大家更加明确大学的学习目标。

理学与经管学部全体大一全体新生参加会议。

(文/图 顾钰  审/吴飞)