工学部举办英语沙龙活动

发布时间:2023-03-11浏览次数:161

3月11日下午,工学部学习调研部联合英语辩论社共同举办第四次英语沙龙活动之“书签引路,英韵飘香”。活动由英语辩论社社员、广电212张宇晴与学习调研部干事、物联网211吕洁主持。

活动开始,由两位主持人宣布比赛规则与比赛目的,然后由英语辩论社成员给大家介绍出多种英文字体,包括奇特的、常用的、优美的、古老的等,让大家耳目一新,感受到英文字也可以这般美妙。接下来是书写书签环节,大家都将最喜欢的句子、话语用手中的书签承载,并分享了所选句子的缘由,收获颇多。评分结果公布后同学们也交换到他们喜欢的书签。最后来到隐藏环节,由张宇晴分享出几位学姐关于英语考级的经验,大家收获满满。

过本次活动,大大的激发同学们的练字兴趣,感受到英文字体的多样与美丽,调动同学们对英语字体以及学英语的积极性与热情,提高了同学们对字体的鉴赏能力,助力大家的英语考级考试通关。

  (蒋奕茹/文 蒋奕茹/摄 曾兵/审