信仰公开课—理学与经管学部线上开展学习《习近平总书记庆建党百年大会上的讲话》会议

发布时间:2021-08-16浏览次数:406

8月15日晚19:30,我院理学与经管学部于线上开展了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神的会议。本次会议由学部分团委书记许静静老师领学,理学与经管学部学生会全体成员以及社团的负责人参加了学习。

会议首先由许静静老师带领全体成员集中学习。会议核心通过一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须、一个不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望、一个号召,共七个主题进行具体学习。

接着由全体同学轮流发言,说出自己在本次学习会议中所学到的以及自己对于《习近平总书记庆祝建党百年大会上的讲话》学习的深刻理解。全体成员畅所欲言,各抒己见,加强了此次会议的意义。

会议最后由许老师进行了会议总结,并就学习《习近平总书记庆建党百年大会上的讲话》的内容对同学们提出殷切希望,牢记初心使命。

通过此次会议学习,增进了同学们对党的精神的了解。站在新的历史起点上,党全面开启了第二个百年奋斗目标的新征程。征途漫漫,惟有奋斗。作为青年大学生,要响应习近平总书记的伟大号召。把理想化作追求、把梦想变为行动,以昂扬的斗志、奋进的姿态,恪守学生本分,做好学习,服务和工作上的带头人,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(图文/许彤  审核/许静静)