理学部梦想交流会

发布时间:2018-05-23浏览次数:303

2018年5月23日理学部在主教楼207 成功举办了 ”梦想公开课”活动。此次活动由大一至大三的班委及学生会人员参加,辅导员王媛媛主持,邀请了我校硕士研究生蒋家军,分享了自己作为学生和军人的故事及青春感悟。

首先,由王媛媛老师为我们简单的介绍了蒋家军学长的故事,并表明了此次活动的目的。然后由学长详细而又简练的讲述了他的参军梦,也让我们了解到 “青春不只是眼前的潇洒 也有家国与边关”。同时,学长向我们分享了在他考研路上的经历,以及他的学习方法,让我们收益颇多。最后,蒋家军学长为我们的疑惑做了详细的解答,让我们更加了解我们今后的人生之路,为今后做更好的规划

这次活动让大家明白,大学四年,应该走一条适合自己的路,无论是考研,还是实习工作,都是一份梦想。认清自己需要什么,不盲目随波逐流,不懂的问题多向学长学姐或者是老师提问,不浪费四年大学生活的每一分一秒。“不悔所选 不忘所求”。