学习党的十九大报告以及习总书记北大座谈会讲话精神——经管学部学生党支部举办专题党课学习

发布时间:2018-05-21浏览次数:299

5月16日下午4点,经管学部学生党支部在现教楼403开展党课学习。预备党员许二琴讲述了习总书记在北大座谈会上的讲话精神,特别提到总书记对青年的四项期望,即“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志、立鸿鹄志、做奋斗者;三是要求真、求真学问、练真本领;四是要力行、知行合一、做实干家。”;发展对象曹立宽阐述了中国社会主义初级阶段的矛盾变化,他从科技发展的不平衡、政策制定的不平衡、东西部地区经济发展的不平衡等方面,用数据记录并反映我国的社会矛盾变化,加深了支部成员对新矛盾的认识。最后,支部书记赵鹏老师强调了开设本次专题党课的意义,希望全体学生党员和积极分子能够在提升专业业务学习同时,增加自己的中国特色社会主义理论修养。