理学部“向日葵”走进社区探究当今社会青少年的心理健康问题

发布时间:2018-05-19浏览次数:311

2018年5月19日,南通大学杏林学院理学部“向日葵”服务团走向社区,进行了一次随机的采访。

“向日葵”服务团旨在发现与探究当今社会青少年的心理健康问题,从而更好的去引领社会上的人关注这一问题。

本次采访对象主要是青少年家长以及老一辈的家长,从两代人的角度去分析他们对孩子产生心理问题的处理。老一辈的人说他们那个时候没有注意过这个,孩子也这样健康长大了,但是自己的儿子们确实对孙子的心理很关注。在采访的同时,了解到大部分家长认为:积极去和孩子沟通并发现他们的心理问题十分重要,自己作为家长会做好自己应该做的,也经常带孩子出去旅游释放压力。当然也有家长认为孩子有压力很正常,无需给予特别关心。但当我们将青少年心理健康发展的重要性告知家长,家长表示自己确实忽略了这个,以后会更加注意到这一点,让他们的孩子健康成长。

在这次随机采访中,我们了解到现在的家长与之前的家长有了很大的不同,他们不仅注重孩子的成绩,更注重孩子的心理健康,这也算得上是一件可喜的事情。希望越来越多的人意识到青少年心理健康问题的存在,并及时的去发现与解决。

“向日葵”志愿服务团下一站将走进校园,去了解学校对青少年心理健康的重视程度。