复旦大学博士生导师唐亚林教授为我院2015级城管专业开设“上海市城市精细化管理与顶层设计”讲座

发布时间:2018-05-17浏览次数:299

5月16日下午2点,复旦大学博士生导师唐亚林教授在南通大学主校区图书馆110报告厅开设讲座,为南通大学杏林学院2015级城市管理专业同学介绍“上海市城市精细化管理与顶层设计”。南通大学管理学院院长臧乃康教授,副院长宋超教授主持本次讲座。

唐教授根据城市精细化管理“短板”现象提出城市社会治理新型命题,并向同学们介绍了上海城市精细化管理经验、发展城市精细化管理对策和新社会治理范式成长。

唐教授提出城市精细化管理是以科学管理为基础,以精细操作为特征,致力于降低行政成本,提高行政效率的管理范式。唐教授用简短的语言让同学们明白了城市精细化管理的含义,并对同学们提出要求,希望同学们从微观和宏观角度了解社会治理精细化的内涵,穿插思考问题的九字方法“先分层,再分类,后量化”,提高解决问题的能力;做研究也要积极研究党和政府的文件报告,注重其中的层次感及问题对策。唐教授激励同学们在思考问题时,注重培养发散性思维,要下决心在实践中锻炼自己,提高解决问题的能力,为城市管理专业留下经验,为国家城市建设增添光彩,实现自身的理想。