经济与管理学部第一次学代会

发布时间:2018-05-14浏览次数:314

2018年5月10日中午12点15分,南通大学杏林学院经济与管理学部第一次学生代表大会于主教学楼105顺利召开。经管学部教工党支部书记范赟老师、学工办主任赵鹏老师以及分团委书记罗晶晶老师出席了此次大会,共106名学生代表到场。本次学代会由经管学部学生会副主席彭俊玲主持。本次大会在嘹亮的国歌中正式拉开帷幕。

会议共分三大议程。首先进行第一项议程,由经管学部分团委书记罗晶晶汇作大会筹备工作报告;随后,经管学部学生会主席杜春晖上台作学生会工作报告,报告中提到,在过去几年来经管学部致力于扎实推进思想建设、积极开展主题活动并且完善各项服务体系;同时提出了几点希望:一是加强思想建设积极践行社会主义核心价值观。二是完善管理制度加强学生会自身建设,三是加强品牌活动创新,繁荣经管文化。四是加强对外合作联系开阔学生干部视野。教工党支部书记范赟老师就大学生应具备的基本素质和专业技能发表了讲话,提出了大学生应以加强自身各方面能力建设为重中之重。

接下来是本次会议的第二项议程—民主选举。学生会副主席肖邦一宣读选举办法,大会一致审议通过。由学生会副主席蔡建南介绍南通大学杏林学院经管学部第一次学生代表大会常任代表会议代表候选人名单后,正式开始选举产生经管学部第一次学生代表大会常务委员代表。通过选举投票23名代表顺利当选经管学部第一届学生委员会委员。该项议程最后,由学生会副主席辛洋宣读学生会工作报告决议。

在完成了大会的各项议程和任务后,南通大学杏林学院经济与管理学部第一次学生代表大会在《国际歌》中圆满落幕。

(文/沈静怡 审/罗晶晶)