经管学部与中国银行城南支行签署党建共建协议

发布时间:2018-04-28浏览次数:306

425日,我院经济与管理学部与中国银行南通城南支行进行党建共建签约仪式,仪式选在中国银行南通城东支行举办。城东支行行长孙小飞、党委副书记曹玉标、城南支行党支部书记朱凯丽以及我院党委书记陆伟家、经管学部学生党支部书记赵鹏和部分学生党员参与了此次仪式。

首先,孙小飞在致辞中对我院一行的到来表达了欢迎,肯定了双方党建共建合作的意愿,并介绍了城东支行的基本情况。他提出“做南通最好的银行、上级最放心的银行、客户最满意的银行、员工最贴心的银行”这一目标。陆伟家从“责任”二字出发,介绍了我院理论联系实践,以社会需求培养人才的办学理念,并总结了我院在应用型人才培养方面的经验与启示,对能与中国银行城南支行建立密切友好的关系,实现互利共赢、相互促进表达了殷切期望。

接下来,曹玉标宣读拟定的党建共建协议书,其内容包括了“为我院大学生进行专家授课,进行联合活动、党日活动,联合举办党员、入党积极分子的培训班,共同研究党建课题,实行资源共享、文明共倡,联合开展公益志愿活动”等一揽子目标与计划。陆伟家就此协议提出以“靶向性匹配”为基础实现大学生的勤工俭学,充分激活大学生的就业潜力,为银行注入新的活力。

最后,城南支行党支部书记朱凯丽与我院经管学部学生党支部书记赵鹏签署党建共建协议,同时在城南支行设立“知行计划——南通大学杏林学院科技梦社团党员服务站”,以推进基层党建交流,以合作促发展。(通讯:陶怡秋、赵鹏)