读书日活动

发布时间:2018-04-25浏览次数:311

为了宣传世界读书日,让更多的人热爱阅读和写作,2018年4月22日上午九时,经管学部青年与志愿者协会在红星社区颐景园举办以“大手拉小手,共创良好阅读氛围”为主题的读书日活动。本次活动由马展负责,主要人员由青志协大一成员和部分大二成员参与本次活动。

活动中,成员们积极参与,一起收拾了讲台,方便PPT的讲解。首先,我们成员马洁以PPT的形式来为小学生解读读书日的意义,知道读书日的起源,发展过程,阅读的意义。其次是播放视频,关于世界读书日朗诵会,然后进入提问环节,小同学们非常热情的举手回答,我们也对回答问题积极的小学生我们进行了奖励,包括文具盒,笔记本等等。最后我们成员一起大声并且激昂地朗诵《书》,以此来感染同学们,有了读书的热情与兴趣。

最后马洁总结本次活动并进行了呼吁同学们一起牢记读书,明白阅读的意义。在这次活动中,我们不仅仅为红星社区小同学们宣传了读书日,也为我们自己了解读书日,懂得阅读的重要性。