“谈金石良言,众山一览小” 理学部考研交流会-----光电专场

发布时间:2018-04-24浏览次数:303

许多准备考研的大三同学仍对考研充满了困惑,在准备考研的过程中遇到了很多问题。为了能够让考研生为学弟学妹们留下宝贵的经验,帮助他们日后少走弯路,更好地成长与成才。4月23日晚,杏林学院理学部团委组织光电专业的学生在主教楼320举办了考研经验交流会。
   本次交流会由辅导员曾老师出席并主持,另外还邀请了三位主讲学姐学长,分别是以优异成考取苏州大学的吴淼学姐,桂林理工大学的刘成学长,以及上海理工大学的张涛学长。
首先,三位优秀的研究生分别对今年考研成功的经验展开交,向大家介绍考研经验,复习研究时所用的优秀资料,让大家有所借鉴。接着,学长学姐分别用自己的亲身经历为大家介绍考研期间的学习方法、时间安排和心态调整策略。最后,他们与现场其他同学进行互动交流,更加深入的了解考研的过程。交流会结束后,同学们纷纷表示,此次的交流让他们对考研的相关事项有了更明确的认识,今后将以考研成功的同学为榜样,勤奋学习,坚持不懈地为目标努力拼搏。