前辈之言,送给考研路上的你

发布时间:2018-04-19浏览次数:302

18年考研征程已经拉下帷幕,此次考研大军中,理学部的学长学姐取了优异的成绩。其中就上一届海洋班就有9位同学考到了目标学校的研究生,其中不乏许多名校。为方便本专业学生明确考研目标和复习方向,理学部团总支学生分会邀请到14级海洋专业4位考研成功的学长学姐与19海洋班考研的同学们于晚上6.30在主教楼109分享考研经验。
  此次交流会,分别由考取南京农业大学研究生的张亮学长,厦门大学的裴盛祥学长,上海海洋大学的张凯君学长,还有考到本校的南通大学的黄好学姐,这4位学长学姐先简单介绍了自己考研所选的专业,又通过对考研分类、考研要求等问题的解释,指导同学们如何制定考研目标,阐明坚持目标的重要性。优秀考研生也通过对自己考研过程的详细叙述,为同学们总结了高效率学习方法,指出了同学们身边资源的共享性和可利用性,例如校图书馆、微博、论坛、贴吧等。考研生又从复习攻略、科目侧重、好书推荐等方面给了大家建议, 鼓励大家在考研路上坚定信念,一往直前。最后,他们还对同学们提出的问题给予了耐心细致的解答,就考研相关 问题进行深入讨论。
  通过理学部本次的专业考研交流会,同学们更加明确了自己考研的决心与目标,进一步了解本专业考研动态、考研信息,提升了考研引导教育的针对性和实效性。