人文学部学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”党员教育与实践主题党日活动

发布时间:2018-04-10浏览次数:293

清明节假期期间,我院人文学部学生党支部的学生党员、积极分子到钟秀烈士陵园开展为期五天的党员教育与实践主题党日活动。此次活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在提高学生党员、积极分子的思想意识和奉献精神。

同学们学习积极性很高,在第一天集中瞻仰了江海烈士纪念碑后,大家身受感染和鼓舞,决心秉承烈士遗志,珍惜得来不易的和平,学习烈士百折不挠的意志品质,为中华之崛起而读书。

随后几天,同学们分组开展志愿服务活动,与钟秀烈士陵园的工作人员对接,承担义务讲解和接待工作,面对来自社会各界的参观者,同学们用热情饱满的态度为他们展示当代大学生党员的风采。

活动结束后,同学们纷纷撰写活动心得,形成思想汇报。此次主题党日活动的开展,不仅为支部党员、积极分子同学提供了很好的时间平台,也让同学们更多的走出校园、亲身体验社会,把理论与实践相结合,从实践中努力提升为人民服务的本领。(撰文/审核:崔岩岩)