人文学部学生党支部(领航学社)走进钟秀烈士陵园开展清明祭扫和志愿服务活动

发布时间:2018-04-01浏览次数:296

2018年3月31日,人文学部学生党支部党员和积极分子代表,在王宁老师的带领下,怀着无比崇敬的心情前往南通革命烈士陵园祭扫革命先烈,并开展志愿服务活动。

首先,在庄严的国歌声中,同学们一同参加了瞻仰仪式。支部发展对象高颖同学,作为学生代表发言表示,作为当代大学生,要珍惜当下,缅怀先烈,心怀感恩,为祖国之繁荣富强而努力。

随后,支部志愿者与钟秀烈士陵园的工作人员进行沟通学习,在对方带领下,参观了革命烈士史料陈列馆,深入了解了抗战时期南通的历史背景以及革命先烈的英雄事迹。

活动最后,由领航学社与钟秀街道牵头的烈士陵园共建计划也初步落定。双方协定由钟秀街道提供场所,领航学社学生积极参与,以志愿者服务活动为契机,打造爱国主义精神教育基地。强化崇高历史使命感,展现当代大学生无私奉献,服务社会的精神风貌。(撰文/审核:崔岩岩)