经管学部分团委开展社会主义核心价值观明辨会

发布时间:2018-03-28浏览次数:303

日前,由南通大学杏林学院经济与管理学部分团委主办的”社会主义核心价值观——校园明辨会”于杏林学院主教楼412举办。经管学部学生会副主席辛洋、蔡建南同学以及经管学部许二琴同学出席本次活动,担任本次活动评委。各团支部班干部参加此次活动,活动由国贸173班长印佳怡主持。

活动中,各班代表选手依次上台发表自己的演说阐释自己对于社会主义核心价值观的理解,配以合理的肢体语言或图片演示,或激情飞扬,或娓娓道来,有叙事,有议论,有感慨,赢得台下观众的阵阵掌声,评委们一一进行打分。最终决定物流171班杨有顶夺得桂冠,展丽,陈璐等同学获得二等奖。活动最后,许二琴副主席对活动中选手们表现出的不足提出建议,并就接下来一阶段学生的学习与工作提出了要求。

本次活动的大大促进了社会主义核心价值观的宣传,同学们更深刻的认识到作为未来中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着全面建成小康社会的、实现现代化的历史使命。对加强自我监督和自我约束有了新的认识,对党的理论创新、实践创新、制度创新的信心更加坚定。

(文/黄佳磊,审/罗晶晶)