青年之声-人文学部解放思想大讨论团学工作交流会成功召开

发布时间:2018-03-23浏览次数:294

3月21日下午4:00,南通大学杏林学院青年之声—人文学部解放思想大讨论团学工作交流会于现教楼202举行。南通大学文学院、外国语学院、艺术学院及杏林学院人文学部的主席团代表与会。

会议伊始,人文学部主席瞿杰就英语四六级的学习、比赛积极性调动以及学生会干部管理等方面进行经验交流。艺术学院代表分享了相关经验,对于参加比赛的学生,专业老师对其要提供学术上的帮助,给予充分的鼓励,比赛踊跃度的根本问题要从学生层面开始入手。外国语学院代表随即就英语四六级学习提出看法:英语的学习必须要带动学生的积极性,方式上采用一带多的形式。早晚自习组织听力,营造出学习英语的良好环境。提高学生自身意识也十分重要,为了提起同学们的兴趣,类似于模拟联合国比赛,英语辩论比赛等活动也需要经常举办,而活动的各种宣传也要及时且到位。关于学生会干部层面的管理情况,文学院的见解是从最基础开始塑造信心。让学生从最开始形成一种思想上的觉悟,并且学生会中的部长和干事应保持一种良好的关系,大家一同学习,互相进步。氛围是管理的关键,有了良好的氛围,才能为学生会的管理工作打下最坚硬的基石。此外教师资格证的考核、中文专业的就业前景、五月中外交流节的外联工作如何开展也在会议中多次强调与交流。

此次会议,旨在经验交流学习,强化学生会作为学生组织的领导协调作用,对学生会各工作做了剖析,加强各学生会交流联动,让学生更好适应学习工作,并在学习工作中发展自我,树立良好的作风学风。(撰文/审核:陈云)