植树节活动

发布时间:2018-03-13浏览次数:309

2018年3月12日下午,南通大学杏林学院青年志愿者协会组织在南通濠河风景区开展了植树节保护树木、留住身边的树系列活动。此次活动以发扬植树节活动精神,保护树木留住绿色常在为活动主题,参与人员有经管学部部分学生及学部青志协成员,活动目的旨在给予同学们亲近自然、感受春天的一个平台,增强同学们的环保意识和生态意识。

在活动前期准备了一次性的垃圾袋、捡垃圾的手套和小铲子和水壶,每组分配一个垃圾袋、一把小铲子、两副手套。活动过程中按照小组沿着濠河主干道行走,各小组队长带领小组成员对沿途的树木进行浇水和除草工作,用河水浇灌树木,然后利用小铲子帮助树木松土吸收水分,并将树木周围的垃圾拾取,用垃圾袋装好,离开时将所有垃圾一起放入垃圾桶,使用的工具收整带回。

本次活动,既给予了同学们欣赏濠河初春美景的机会,也让环境变得更美好了,在活动中同学们也磨砺了自身的实践能力。一片树林,承载着温馨与和睦,我们要更多参与到植树绿化的活动中去,让更多的同学感受到绿化环境、保护树木的意义所在。(通讯员:马展)