与雷锋精神同行

发布时间:2018-03-07浏览次数:302

“志愿服务新时代,青春共筑中国梦”,3月5日,在全国学雷锋日、中国青年志愿服务日到来之际,南通大学杏林学院童梦爱心公益服务团的志愿者们,来到紫东花苑,为那里的小朋友们带去精彩纷呈的志愿活动。

志愿者带领着社区孩子,分别参与了制作花灯和彩笔绘画活动。无论是制作花灯还是绘画,孩子们都非常认真,在志愿者们的精心指导下,不一会儿,精美的花灯和充满韵味的绘画作品就制作出来了。

制花灯活动,小朋友们体验、感受、熟悉中华民族传统民俗,感受民族文化的博大精深,从中体验到了传统文化的魅力。而在绘画活动中,小朋友们充分发挥自己的想象力,挥动手中画笔,大胆构思,细细勾勒出一个个轮廓,反复斟酌上色,表现出小画家的风范,一幅幅充满童趣、充满幻想、充满活力的画图,呈现在大家眼前,每一幅图画色彩鲜艳、形象逼真、想象力丰富。

童梦团队坚持以十九大精神为指引,坚定文化自信,不断深入挖掘中国传统文化,通过不定期组织相关志愿服务,让传统文化在孩子们心中"火起来",让十九大精神在孩子们中"旺起来"。

(文/韩寒阳,审/罗晶晶)