[学雷锋*树新风] 医学部志愿者在行动

发布时间:2018-03-05浏览次数:310

33日,刚刚开学,为进一步弘扬乐于奉献的雷锋精神,构建文明和谐的校园环境,南通大学杏林学院医学部学生分会就组织志愿者对学校的马路进行清扫活动。志愿者们积极响应号召,校园的角角落落里,志愿者们有的拿着扫把卖力的扫着,有的弯下腰,有的蹲在地上,认真清理角落的垃圾、杂物等。本次活动同学为创造干净、整洁的校园环境贡献了自己的力量,同时也体会到了保洁阿姨的艰辛。

34日,为关爱社区中老年人的身体健康,增强社区居民的高血压防范意识,践行雷锋精神,杏林学院医学部学生分会志愿者们在学田社区养老服务中心开展免费义诊进社区活动。近年来由于饮食不健康,生活不规律,以及工作学习压力大等问题,高血压人群普遍增多,为了能够及时提醒这一人群,此次义诊活动主要为社区居民提供免费测量血压、健康咨询等服务,并针对患有高血压、高血糖、颈椎病、等疾病人群提出的困惑做出解答并给出避免恶化的办法。在义诊过程中,我校同学们为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并有针对的给出预防疾病的建议。

本次活动进行的十分顺利,前来量血压的人们络绎不绝,在这弘扬雷锋精神的日子中,同学们不畏寒风,用自己的爱心,来温暖社区。