理学部大三年级年级大会

发布时间:2018-03-04浏览次数:301

针对大三学生下班学年面临的学习实习考研与就业多方面的选择, 理学部在开学之初于主教练201召开了有关学期规划的年级大会,会议由辅导员曾兵老师主持,理学部大三全体学生与会。
由各班班长总结各个班上一学年的期末情况和计算机一二级英语四六级的情况后,辅导员老师对有关班级部分学生提出了新学期更高更严的要求,尤其是英语方面督促四级100%通过率和六级高通过率。鉴于各专业下学年课程安排不同,光电海洋主要以专业课为主,人地和自地已经面临专业实习,在总结各班上学期综合成绩的基础上曾老师对理学部大三全体制定了不同的要求。光电和海洋班的学生要抓紧学业不能在最后的课程上掉链子另外要趁课程安排较少的机会把从前的缺漏补上,在保证学习的情况下考虑未来发展方向。对人文地理和自然地理的同学们来说,下学期将会提前接触实习,这是面临多种抉择的分岔路口,对学校实习和回家实习的同学主要强调安全问题和实习报道的相关事宜,对留校的同学则要求明确考研考公目标尽早制定复习计划并利用这一学期认真复习。除此之外,曾老师还重点强调校内安全问题,应对网络诈骗和兼职陷阱的措施,虽然是老生常谈但身边同学受骗总是屡见不鲜,这是每个学生都应该关注的问题。
据悉就各专业下学期的具体安排和规划还会开展以班级为单位的班会,本次年级大会的召开为大三学生下半学年收收心明确未来目标和规划起到积极的指导作用。

(通讯员:苏赟波)