青年之声——人文学部学生党支部开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”2018新年座谈会

发布时间:2018-01-03浏览次数:295

1月1日,人文学部学生党支部、领航学社在现教楼204成功举办了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的2018新年座谈会。新年伊始,许多外省学生因为离家太远,不能回家过节,为了陪大家渡过在校的第一个新年,人文学部学生第一党支部书记王宁、人文学部分团委书记陈云、学生会主席瞿杰与近30名省外家境贫困的学子一起共度元旦佳节。

王宁老师引用习近平主席“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”拉开了本次活动的序幕。她从青年新标准、梦想、使命担当、青春无悔这四个角度向在座同学剖析十九大精神,希望同学们要牢记历史使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。在座谈会的互动环节,同学们也畅谈了自己理解的幸福是什么。陈云老师也与同学们一一进行互动,表示同学们不管是生活上还是学习上的困难都要及时跟老师们进行沟通,老师们一定竭尽所能帮助同学们度过难关。

最后,党支部的老师们带领着学生们在食堂包饺子。来自各省各地的同学们都将家乡特色的饺子展现了出来,在后勤部门帮助下,学子们吃上了自己亲手包的热腾腾的饺子,感受了学院满满的关怀和温暖。(撰文:史晓亚,审核:崔岩岩)