信科学部开展“学思践悟十九大”主题团日活动

发布时间:2017-12-13浏览次数:300

为积极响应习近平代表第十八届中央委员会向大会做的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,我们班于20171213日上午在主教楼503开展了以学思践悟十九大为主题的团日活动。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关联时期召开的一次十分重要的大会。我班本次团日活动以十九大为契机,展现当代大学生青春风貌和坚定立场为主要目的。

一、团日活动开始,团支书用ppt为我们解读了十九大报告。讲述了过去五年工作和历史性变革以及未来实现社会主义现代化的新征程。

二、团支书与同学们交流了新时代青年应该如何责任担当。并提出严以修身,严格自律的观点,希望同学们强化自重意识、自行意识、自警意识和自励意识。

三、团支书放映了介绍十九大的相关视频 ,希望我们不忘初心,牢记使命。并且回顾了上周团日活动的内容,深化十九大主题。

四、在团日活动结束之际,团支书放映了南京大屠杀的视频。让同学们能够记住南京大屠杀死难者国家公祭日,谨记南京大屠杀带给我们的伤痛,牢记历史,勿忘国耻。团日活动结束。

本次团日活动虽然简单,但是有了全班的加入,让这些简单的活动变得十分生动有趣。希望让我们能够不忘初心,牢记使命,身为大学生的我们,是完成中国梦重要的组成部分。希望我们能够继续深入学习十九大精神,找准自我定位,将党的政策方针结合到学习工作实践中去,将为人民服务的崇高事业进行到底!同时今天也是南京大屠杀死难者国家公祭日,希望我们能够不忘国耻,牢记使命,为我们热爱和平,反对侵略战争表明的坚定立场。